网站首页 > 房子 > 桂林回应“幼儿园多名幼儿呕吐发烧”:感染诺如病毒,已出院

桂林回应“幼儿园多名幼儿呕吐发烧”:感染诺如病毒,已出院

2019-08-25 16:58:35 来源:狮城联成网 作者:网站编辑 阅读:618次

据广西电台新闻910报道,家长刘女士(化名)称她的孩子当晚7时30分左右出现不良反应,并在接下来的两个小时内吐了6次,随后到医院进行检查。此后,该幼儿园多名家长反映,孩子们的检查结果都非常相似,白细胞、心率增高。住院观察一段时间后,6月30日凌晨5时左右,症状出现好转的孩子,陆续被家长带回了家。

上述负责人称,事情发生后,叠彩区食药监管局、教育局和卫生计生局等相关部门第一时间采取有效措施,加强防控和监管。桂林市疾病预防疾病中心调查和检测结果显示,幼儿出现不适症状是因感染诺如病毒,而非食物和饮水中毒。目前,阳光叠彩幼儿园已对幼儿园进行全面消毒。

四川蓬安民俗闹新春。 郭平安 摄

幼儿感染事发地桂林市叠彩区阳光叠彩幼儿园。广西电台新闻910图

在日本政府发出节点的号召下,旭川动物园采取关停客用空调和降低照明亮度等措施应来对供电困难。对此,前往旭山动物园参观的游客都表示理解。(王雅囡)

本期编辑 郦晓君

除了有饰演千年酒妖酒九九的元气少女虞朗,此次悦读咖活动还邀请了校园大佬4F团团长郝修修的饰演者魏小也,酒九九的千年好CP、俊朗暖男谭坛坛的饰演者林昕阳,以及同名广播剧的的两位声优主播——同济才女声优陈梅君、新声代配音演员钱文青,同时还邀请到原著小说的作者杨子之爱, 可谓是一场有的看、有的读、有的听的全感官盛宴。

据岩崎介绍,佐渡地方振兴中做得最成功的就是旅游。“我们曾提出,到2019年将外国游客数量从2011年的1510人次增至5000人次。这个目标已提前实现。”岩崎说,期待朱鹮能进一步带动地方经济发展,创造更多“奇迹”。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

澎湃新闻了解到,诺如病毒是急性肠胃炎最常见的病原体,该病毒传播力强,容易在养老院、餐馆、学校、托儿所、医院、游轮等相对密闭的场所引起暴发,主要表现为呕吐、腹泻等,目前没有疫苗,也没有特异的抗病毒药物。

针对“幼儿园多名孩子出现呕吐发烧症状”一事,桂林市叠彩区委宣传部外宣办负责人7月3日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示:出现呕吐、发热症状的14名阳光叠彩幼儿园孩子已经于7月1日下午全部出院。桂林市疾病预防疾病中心调查和检测结果显示,幼儿出现不适症状是因感染诺如病毒,而非食物中毒。

6月30日,广西人民广播电台新闻910报道,桂林市阳光叠彩幼儿园学生家长反映,有10多名孩子于6月29日出现高烧和多次呕吐等症状,幼儿园老师建议家长带孩子去医院检查。据了解,在该幼儿园的家长群里,大部分家长表示把孩子送去了桂林医学院附属医院进行检查。

7月3日,桂林市叠彩区委宣传部外宣办负责人向澎湃新闻通报表示,从6月29日至30日,桂林市阳光叠彩幼儿园陆续有14名幼儿出现呕吐、发热等不适症状到医院就诊。经医院诊治后,就诊儿童症状明显减轻,已于7月1日下午全部出院。截至7月1日8时,无新发病例报告。

比赛结束之后,首次夺得中超冠军的上海上港队,站在颁奖台中央,享受着数万名观众的呐喊。随后,青岛啤酒啦啦宝贝手捧巨大的冠军啤酒杯亮相,将全场的狂欢气氛推到高潮。